我该怎样回答他?

孩子说写作业时间过得很慢,而玩电脑却很快,我该怎样回答他

全部回答

这个很好回答的,之所以写作业觉得慢是因为他不喜欢写作业,而玩游戏时间过得快是因为他很喜欢所以再长的时间也是觉得快的。为了能有更多的时间玩游戏就要加快写作业的速度,不过是要在保持质量的前提下

这就是喜欢不喜欢的问题了,如果喜欢玩自然时间一下子就过去了,如果讨厌写作业就觉得时间难过了。但是应该注意引导,孩子不能只是玩。

因为宝宝写作业的时候,精力没有集中,所以就会觉得时间过得慢,玩游戏的时候精神高度集中,就觉得时间过得快了,所以以后写作业也要专注一点,这样效率高,作业写得好,还能有时间玩得痛快。