请问具体玩法48块积木叠叠乐?

48块积木叠叠乐,4个0-5的骰子,请问具体玩法

全部回答

我们一般是四个一起扔,比如出现:1 5 5 2,相加就是13,所以可以抽13和13*2的木条,如果这些木条是被卡住的,也就是说一抽必倒的那种,就可以抽41-48的木条!

    玩法:这种游戏一般是两个或两个以上的人一起玩,几个人掷骰子按顺序从底下的积木里随意抽出一根,然后放在上面,或者放在一边,谁抽出积木时积木倒了就算输。当然一个人抽着玩也可以。
  骰子的用法: 第1种玩法:每人掷1颗骰子,按骰子数字大小按顺序从底下的积木里随意抽出一根,然后放在上面,或者放在一边,谁抽出积木时积木倒了就算输。  当然一个人抽着玩也可以。
   第2种玩法:每人掷2个骰子,任意组合成2位数字,然后抽出积木里对应的一根,然后放在上面,或者放在一边,谁抽出积木时积木倒了就算输。当然一个人抽着玩也可以。

    游戏名称:叠叠乐 英文名:UNO Stacko 设计师:Jim Keifer 玩家人数:2—10 适合年龄:8+ 游戏时长:20分钟 游戏规则: 首先,挑选出第一位游戏者并由他开始迭塔; 第一位游戏者选定一块积木,将它从塔中抽出; 如果抽出【号码】积木,下一位玩家则须抽出与前者号数或颜色相同的积木( 或【万用】积木,其用法下问会说明 ) 当游戏轮到该游戏者时,他只能从塔顶的【下层】抽出积木,并且以正确角度把它迭到塔顶,在制造出新一层的积木前,必须先完成一层三块的积木。
     特殊积木牌: 回转积木:如果抽出【回转积木】,则改变游戏的方向( 亦即顺时针变逆时针,反之亦然 ),游戏继续以此方向轮流。而下位游戏者必须抽出与【回转积木】相同颜色的积木或其它颜色的【回转积木】( 或【万用积木】)。
   阻挡积木:如果抽出【阻挡积木】,下一位游戏者就不用抽积木,而是由再下一位来抽。  而下位游戏者必须抽出与【阻挡积木】相同颜色的积木或其它颜色的【阻挡积木】( 或【万用积木】)。
   罚抽两块:如果抽出【罚抽两块】,下一位游戏者必须连抽两块与【罚抽两张】积木相同颜色的积木,然后迭层。接下来,下一位游戏者必须抽出一块与连抽积木中第二块积木颜色或数字相同的积木。   注意:连抽两张积木时,不可抽出【命令】积木,即 ( 回转、阻挡、罚抽两张或万用积木 )。
   万用积木:如果抽出【万用积木】,该游戏者便可挑选任一种颜色向其它游戏者宣布。接者,下一位游戏者必须根据规定的颜色抽积木。只有当【罚抽两块】积木时除外,你可以随时抽取【万用积木】。   其它规则: ●每回抽积木,只能使用单手,不过你可以在不同回合换手 ●你可以碰触任何积木,以便找出较轻易抽取的积木。
  不过在碰触另一个块积木前,你必须把原先的积木摆 回原位 ( 只能使用单手 ) 。游戏者可以在必要时随时摆 正积木塔,但只能使用单手 ●一旦松手放开迭在塔顶的积木,便轮到下一位 ●呼喊【UNO!】:如果有人使用双手抽积木或摆 正积木塔,任何人都可以呼喊【UNO!】 若被逮到,违规者必须按照呼喊【UNO!】者所选定的颜色连抽两块积木 两人游戏时的特别规则: 每当抽到【反转积木】或【阻挡积木】,把它视为【罚抽两块】积木。
    换句话说,下一位游戏者必须连抽两块与【反转积木】或【阻挡积木】颜色相同或同样的积木。 游戏结束: 如果你把积木塔弄倒,你便输了,最后一位成功 把积木抽出并迭好的游戏者便获胜。
   桌游世界致力于为桌游爱好者提供最新桌面游戏新闻、最多桌面游戏产品资讯、最全桌面游戏资源下载。  大家也可在玩家社区内,交流心得,分享桌面游戏的无穷乐趣。