小孩子很怕热怎么?

小孩子很怕热怎么办

全部回答

还是问下有经验的吧,我路过 下吧

宝宝本来就是小火炉,衣服和盖的东西应该比大人的要少一点的。我家现在我和老公都冷了,但是宝宝还出汗需要开空调,只要一关,湿疹很快出来了。

宝宝一般都是汗鸭子。刚睡时体内多余热量向外散发,会出些汗,可以给宝宝少盖些。等宝宝睡着后0.5到1小时后再给宝宝盖稍厚些。

  宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动。特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。
  维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

宝宝新陈代谢旺盛就是比大人怕热点的,你给宝宝肚子多盖点就可以了。