夺得奥运会奖牌最多的运动员是谁?

全部回答

     获得奥运会奖牌最多的运动员,是苏联 女子体操选手拉里莎•拉蒂尼娜。她拥有七 项奥林匹克历史纪录•。她是唯一获得18枚奥运奖牌的运动员;她是四名获得9枚奥运金 牌的运动员之一;她是唯一赢得14枚个人项 目奖牌的运动员,也是三位在一届奥运会上三夺金牌的女子运动员之一。
     1956年,21岁的拉里莎•拉蒂尼娜在个 人全能比赛中战胜凯莱蒂夺得金牌,她的第 二枚金牌来自高低杠,随后又在自由体操比 赛中夺金。此外,拉蒂尼娜还带领苏联队获 得体操团体金牌。
  I960年罗马奥运会上,拉 里莎•拉蒂尼娜成功卫冕奥运会个人全能 项目金牌,同时在团体项目中再获一金,在这 届奥运会上,她还在自由体操比赛中夺得金牌,在高低杠项目上获得银牌。    1964年,拉 蒂尼娜在东京获得个人的第三枚体操团体 金牌,并在个人全能项目上收获一枚银牌,同 时还夺得自由体操冠军,实现自由体操三连 冠。
  在她参加的三届奥运会比赛中,拉里莎 •拉蒂尼娜每次都能获得六枚奖牌。退役 后,拉里莎•拉蒂尼娜开始教练生涯,在 1967—1977年间,她担任苏联体操队教练。