脑细胞死亡后会再生吗?

全部回答

    完整的神经系统是在你还待在妈妈子宫里的时候就已经形成的,而这个神经系统也会伴你度过一生。在你出生前的第九个月,你将以每分钟250万个这种惊人的速度生长出神经细胞,而这些神经细胞将维持你的一生。
  当然,随着你的成长,你的大脑也会变大,但这不是因为你在生长出更多的神经细胞的缘故,而只是由于细胞自身在增大。  就像你的肌肉细胞经受的锻炼越多,它们就会变得越大,脑细胞也是如此。
  没有什么办法可以阻止脑细胞的损失。当你长到十几岁之后,它们就开始慢慢凋亡,其消失速率也是惊人的,每天5万个。当你80岁时,你已经损失了 10%的脑细胞。不过你可以做一些补救,因为神经元会对训练做出回应,并且在受到激励的情况下与其他神经元形成特别的链接。
    把你的大脑当成肌肉一样锻炼,来保持它的健康吧。