吃香蕉喝牛奶算空腹吃香蕉或者空腹喝牛奶吗 早晨起来可以喝牛奶吃香蕉?

吃香蕉喝牛奶算空腹吃香蕉或者空腹喝牛奶吗 早晨起来可以喝牛奶吃香蕉吗

全部回答

    早上喝牛奶很好,但是注意不要在空腹喝。  空腹喝牛奶不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。
  再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。  早上吃香蕉不好。
   因为由于香蕉含有较多的镁,空腹吃时,可使人体中的镁元素突然增高,破坏人体血液中的钙、镁平衡,对心血管产生抑制作用,不利于健康。