请问环氧固化率测定方?

请问环氧固化率测定方法

全部回答

    收 缩 率 测 定 内容 , 收缩 率 是 表 征 树 脂 体 系 收 缩 性 的 指 标 一 般 有 二 种 表 达方 式 一 种 是 体 积 收 缩 率 另 一 种 , : 是 线 收缩 率 更 严 密 的 研 究 则 是 监 测 树 脂 固 化 过程 中收缩 历 程 体 积 收缩 率 : 。
     。 体 积 收 缩 率是 树 脂 系 统 固 化 前 后 的 体 积差 与 固 化 前 体 积 之 比 值 也 可 以 用 树 脂 系 统 固 化 , 前 后 的密 度差 与 固 化后 密 度之 比 值 的 百 分 率 表 示 线收 缩率 , 。
   : 线收 缩 率 是 树 脂 浇注 体 中心 线 相对 应 的 两 个端 面 间的 固 化 前后 的 长 度 差与 固 化前 长 度 之 比 值 以百 分 率 表示 。
     树脂 固 化过 程 的 收 缩率 可 用 测 试仪 表 记 录 试 样 的 体 积 随 时 间的 变 化 来 测 试 样 的 体 积 收缩 量 与 原 体积 之 比值 为 该 树脂 体 系 收 缩 率 。