到HK买买要带外币吗?

到HK买买要带外币吗?中国银行的长城卡能在哪里用吗?是一般国内用的,不是国际卡.谢谢.

全部回答

在香港,随时都可以自由兑换美元或任何一种流通货币, 对某种货币有特别偏好可能只是极少数人,绝大多数份人仍是最欢喜收港币,可以直接使用,不用换算

HK很多地儿可以用人民币,但还是计划港币为好.国内的长城卡不能在香港使用

有些店只收港币和美元,带了人民币只能到兑换店兑换,很麻烦.另外,一些金店虽然收人民币,但是兑换率较低

便是,我也觉得奇怪