小孩子粗心怎么办啊?

全部回答

应让孩子养成自己检查作业的好习惯,长期坚持,定会看到效果。生活中,一些家长总是不放心,为孩子代劳,及时给孩子指出错误;久而久之,孩子非但没有变得细心,反而总是依赖父母,变得更加粗心起来。所以,即便家长发现了错误,也要先不动声色,鼓励孩子再检查一次,或是划定出错误的范围,让孩子自己查证;等孩子检查出来改正后,再给予鼓励表扬。

这么小的孩子没事的,大人多叮嘱点,养成习惯

兴趣是最好的老师,兴趣来源于重复的刺激。诗曰:“移风易俗 莫良于乐”多在室内播放古典音乐,对幼儿的脑部发育帮助很大。

如果在身边的朋友或亲戚中有人是从事精密、细致工作的,而且条件 允许的话,不妨带孩子去看看他们工作时的情景,让孩子从中受到启发。

家长一遍一遍地指责孩子粗心,其实是在强化他的粗心意识。如果反 过来,在孩子粗心的时候不理睬他,淡化他的粗心意识;等到他偶尔不粗 心的时候马上表扬他,强化他的细心意识,这样慢慢地他就会向着细心方 向发展了。