私自存放大量甲醇属于违法行为?

私自存放大量甲醇属于违法行为吗

全部回答

    甲醇是易燃易爆物品,如果个人使用,一般是一斤二斤的,但如果是大量的储存,违反易燃易爆危险化学品管理规定;如果是生产经营必须具备下列要求:本办法所称易燃易爆化学物品,系指国家标准BG12268-90《危险货物品名表》中以燃烧爆炸为主要特性的压缩气体和液化气体;易燃液体;易燃固体,自然物品和遇湿易燃物品;氧化剂和有机过氧化物;毒害品、腐蚀品中部分易燃易爆化学物品。
    第四条 新建。扩建。改建的生产、储存易燃易爆化学物品的工厂、仓库和装运易燃易爆化学物品的专用车站、码头、必须设在城镇以外的独立安全地带,对已建成的严重影响城市消防安全的工厂、仓库、应纳入城市改造规划,并分别采取限期搬迁、改变使用性质、限制生产或储存化学物品种类和数量等措施,消除不安全因素。
    第五条 生产、储存、经营和运输易燃易爆化学物品的单位和个人,必须填报《易燃易爆化学物品消防安全审核审报表》或《易燃易爆化学物品准运证审核申报表》经公安消防监督机构审核合格后,分别填发《易燃易爆化学物品消防安全审核意见书》《易燃易爆化学物品消防安全许可证》或《易燃易爆化学物品准运证》。
    无《易燃易爆化学物品消防安全审核意见书》《易燃易爆化学物品消防安全许可证》《易燃易爆化学物品准运证》的单位和个人不得生产、储存、经营、运输易燃易爆化学物品。第六条 民用建筑、民用地下建筑不得用于生产、储存易燃易爆化学物品。
   (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。  。

是违法的。有空加个微博好友给个好评啊