有臭味怎么办?脚出汗?

脚出汗,有臭味怎么办?

全部回答

  你好:脚臭是由于脚心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。若鞋子不透气,空气不流通,臭味就会越积越浓,臭气异常强烈。
  建议你每天晚上睡觉前洗净脚后均匀地涂抹上牙膏,不论牌子和品种,只要是牙膏就可以的。坚持一个星期就没有臭味了。要想好彻底就如法坚持一个月便可基本根治。

脚汗过多的人,可在烫脚热水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次.