为什么电脑能连上无线网但手机连上了却用不?

为什么电脑能连上无线网但手机连上了却用不了

全部回答

    路由器插错口了。 外面接进来的网线插在wan口上,你现在应该是接在了lan口。 然后浏览器输入192。168。0。1或192。168。1。1、输入路由器的用户名密码(具体看说明书,每个牌子路由器都不一样)。
   配置上网的账户和密码,然后自动连接。 手机和电脑就都能用了。   简单的说,路由器你可以看成一个非常非常简单的PC机,用这个PC拨号,然后在用这个PC组建一个小局域网,局域网中的其他电脑直接通过这个PC上网不用再拨号了。
  这个就是路由器的功能。现在你PC还需要拨号,明显是把路由器当成交互机来使用了。

您好,检查下密码是否正确。