威海2016年退休干部住房补贴如何发?

威海2016年退休干部住房补贴如何发放

全部回答

    退休干部的住房补贴发放,要根据国家安排的年度住房补贴资金和房源情况,坚持先退先补的原则,优先照顾边远艰苦地区和易地安置的退休干部。补贴经费实行指标控制,专项拨付,专户存储,专款专用,按现行的离退休干部住房建设计划和财务管理办法,及时下达住房建设单位。

  退休干部的住房补贴计算办法、补贴标准和购房补贴建筑面积标准与在职干部相同;在经济适用住房价格高于每平方米2300元的安置地购房的,另给予相应的地区补贴。  批准自理住房的,与原单位签订退房协议后,可先领取部分住房补贴(一般不超过50%),在退出原住用的军产住房后,再领取剩余部分。