奥运五环代表什么?

全部回答

   五只相套接的彩色圆环是现代奥林匹克运 动会最显著的标志,它象征着五大洲运动员的 友谊和团结。依据传统的说法,五环标志及其 颜色是现代奥运会创始人皮埃尔•顾拜旦男爵 于1913年精心设计和选定的,以后才成为国际 奥林匹克会旗和会徽的主要标志。
   1914年7月,这个旗帜首次出现在巴黎庆祝 奥运会成立20周年的大会上。1920年,比利时 奥委会把一面绣有五环的绸缎会旗赠送 给国际奥委会,并在安 特卫普奥运会的开 幕式上升 起来。