怎样选购眉笔?

全部回答

   眉笔分黑、棕两种颜色,笔杆有塑料和木质两种,再配以金属或塑料 笔套。 眉笔和铅笔的外形虽然很近,但其原料各不相同。铅笔的原料是石墨, 眉笔的主要原料是油脂(蓖麻油、羊毛脂等)、蜡类(鲸蜡、白蜡、地蜡等) 和颜料、香精等。

  将这些原料混合,加热、过滤、冷却、成为团体后即轧成 笔芯,再修饰加工,最后包装。 在挑选眉笔时,笔杆的长短必须符合规定,外观装饰要美,笔芯应紧贴 笔杆,不得有松动现象,笔芯的硬度要适中。