全世界流行最广的歌曲是什么歌曲?

全部回答

     全世界最流行的、被世界各国人民广泛 传唱的当然是《祝你生日快乐》这首歌。因 为这首歌的优美旋律而受到大家的欢迎。 这首歌曲的作者是美国肯塔基州路易 维尔市的一对姐妹,米尔•德里多和帕蒂• 希尔。
  当时她们创作这首歌只是为了在教室 里欢迎最先到来的孩子,从未想到成为以后人们的生日庆典而演唱的歌曲。   1893年10月16日,这首歌获得了出版 发行的版权,后来被收入《儿童歌曲故事选》 一书中。
  直到1933年,这首歌被改为《祝你 生日快乐》才成为被全世界普遍接受的、著 名的“生日祝贺”歌曲了。