怎么回事最近总爱发脾气?

最近总爱发脾气,肤色暗黄,总失眠,怎么回事

全部回答

    病情分析: 根据你的年龄和爱发脾气的表现,你的情况可能与更年期的情绪变化有关。更年期,对女性来说,是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。
  对男性来说,是指50~60岁这一阶段。在更年期,易发生浑身燥热、眩晕,心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。   指导意见: 中医把更年期归属于“脏躁”范畴。
  治疗应以补脾肾、调冲任为主,兼以疏肝理情志,节嗜欲,适劳逸,慎起居,以配合治疗。而以养心益脾、补肾润燥为主的饮食治疗,不仅有较好的效果,而且可以强壮体质。

  孩子爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。而4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭闹、经常发脾气,其原因大多在家长身上。
  说明家长教育孩子的方法存在问题,使孩子养成了好发脾气的习惯孩子爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩。