为什么说核伙沟是远近闻名的旅游胜地?

为什么说核伙沟是远近闻名的旅游胜地

全部回答

     核伙沟位于辽阳县寒岭镇境内,毗邻本溪市,距辽阳市区 54公里,平均海拔500米左右,最高处为870余米,南北长约5 公里,呈狭长带状。有火龙沟、西大沟、花溪沟三个景区,山势雄伟峭拔,植被茂密,泉水潺潺,是远近闻名的旅游胜地。
   关于核伙沟来历,有一段动人的传说。  很久以前,这里没有 人烟,后来从中原来了两个年轻的货郎,看到这里山清水秀,是 块风水宝地,便在此安家,娶妻生子,劳作繁衍,得名二货郎 沟。
  又因两人合伙落户耕作,又名合伙沟,时间久了,就依其皆音,变成了核伙沟。 核伙沟地处长白山系千山山脉,群峰经过千百年剥蚀冲刷, 形成了形态各异的自然奇景。  棒棰砬子拔地而起,直插云端;石 门山比肩而立,左右两峰如同门框,蔚为壮观;龙位子山,两龙 面北而立,翘首远眺,镇守山门;天桥山像座高耸的桥墩,岩石 陡峭,险峻异常;盆景山、鹰嘴崖、迎客崖、平顶崖、无字碑、 石猴峰、梦星峰、双狮峰、百人峰等,都以生动逼真的造型,激 发人们的游兴。
     核伙沟有丰富的生物资源,整个山地,树林繁茂,遮天蔽 日,红花绿草,满山遍野,植被覆盖率达95%。树种繁多,长 势茂密。核伙沟还有淙淙流泉,潺潺溪水相伴。溪水源头大都出自泉 眼,因此,溪水常年不断,如西大沟瀑布、平顶崖瀑布、天池、 平湖飞瀑、泉眼井等。
  如诗如画的自然景观吸引了大批游人观光 游玩。  。