自学考试怎样报?

自学考试怎样报名

全部回答

    『高等教育自学考试简介』 什么是高等教育自学考试: 参自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习 高等教育自学考试考试办法: 按照专业考试计划的要求,每门课程进行一次性考试。
    课程考试合格者(60 分为及格),发给单科合格证书,并按规定计算学分。不及格者,可参加下一次该门课程的考试 如何选择助学单位: 高等学校举办的自考助学包括普通高等院校,也包括电视大学、各级党、团、干 校等院校。
  这些学校助学多为可脱产学习的全日制办学形式,学校的教学设施比较齐全 自考毕业证书的效力: 《中华人民共和国高等教育法》明确规定:国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书。
    国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”,可以考研,出国留学等。其中澳大利亚、英国的高等学府都承认,世界上有20多个国家承认自考学历。
     自考毕业人员的使用与待遇: 高等教育自学考试专科(基础科)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管部门本着用其所学、发挥所长的原则,根据工作需要,调整他们的工作 『自学考试报考条件和手续』 报名须知: 中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可根据本人的实际情况报考,本着学以致用的原则选择专业,能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考 报名程序: 第一步: 从考生所在地寻找报考简章,获取自考信息 第二步:查明自己是否符合报考条件,需要办理什么程序,然后选择合适的专业 第三步: (首次报名)要持本人身份证或相关证明到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续 第四步:如果是老生报名或网上报名,请留意各地招考办公室的通知或说明 第五步:填写相应表格和报名材料 第六步:确认报名材料全部完毕,并且得到招考办公室的报名确认文件。