如何排除电喇叭发音低哑或不响?

全部回答

    电喇叭发音低哑或不响的原因有:1)蓄电池存电量不足。②导线有断路或搭铁之处。③断电触点烧蚀、不闭合或不能张开。①线圈烧坏或有脱焊之处。⑤继电器线圈断路、触点不能闭合或接触不良。
  ⑥振动膜片破损、变形。⑦音响调整螺母调整不当或松动。⑧扩音筒螺钉松动,扩音筒破损变形或受潮锈蚀。  诊断方法是:①开大灯,察看灯光是否明亮,若不明亮或暗淡应检查保险器是否跳闸或蓄电池存电是否不足。
  ②用螺丝刀将喇叭继电器电源线接柱划碰搭铁,看是否有火花。若无火花表明保险器到喇叭继电器之间线路有断路,应检查接头是否松脱。③用螺丝刀将喇叭继电器的电源线接通,若喇叭响,则故障在继电器到喇叭按钮之间。
    否则应在喇叭内部查找故障。④喇叭发音低哑,先检查继电器触点是否因烧蚀或沾有污物而接触不良。⑤调整电喇叭时,先拆下盖罩,松开锁紧螺母,将调整螺钉调到最佳音量,然后锁紧螺母装复盖罩。
  ⑥若触点烧蚀,可用砂条清洁后调校触点间隙,或更换新件。