关于无线网络问题

明明有WiFi为什么在电脑无线网络连接里面搜索不到网络呢?本地连接却可以的,手机也搜得到。

全部回答

重启路由器,重新设置路由器

在网络你找下,重新设置一遍,或在桌面创建个快捷方式

电脑要有无线网卡,才能用无线上网

    一般台式机是没有无线网卡的,请确定安装了无线网卡。 一般笔记本是内置WIFI的,请检查是否打开了WIFI开关。 用智能手机连接一下路由器,并打开网站试一下,如果能用,而电脑还是无法连接考虑驱动程序有问题,用360硬件大师更新一下驱动。
   以上措施都不管用,考虑可能电脑无线服务没有打开,用360上网急救箱修复一下,如果还是不行就只能做系统试一下了 首先,你要分辨一下你是台式机还是笔记本。    然后按照我写的步骤检查一下。

  以前能用,现在不能用,这个原因可能是非法关机导致系统丢文件或驱动丢文件、中病毒、硬盘损坏丢失数据等等 笔记本要打开WIFI开关,在键盘上或者机器某个位置有一个开关。确保这个开关打开的情况下,如果不能连接WIFI,就需要做更新驱动、修复网络等方法了 。

电脑无线信号刷新下,不行就是电脑的无线模块坏了。