小孩睡觉为什么总爱冒汗 是什么原因呢 怎么治疗一?

小孩睡觉为什么总爱冒汗 是什么原因呢 怎么治疗一下

全部回答

    病情分析: 小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的啊。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。
  如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,这些是不需要治疗的 。   指导意见: 部分可能是缺钙所致,所以最好还是检查看看是否是缺钙啊。 这个需要补钙和维生素d。
  还需要多晒太阳。这个是最安全的办法。每天不低于2个小时的阳光照射就可以满足生理需要的维生素d的产生啊。