PS域主要的作用有哪些?

全部回答

    PS域主要负责与分组型业务相关的会话控制和移动性管理等功能,在原有的GPRS系统基础上对一些接口协议,工作流和和业务功能作部分改动,语音编解码器在核心网实现,支持系统间切换(GSM/UMTS),增强了安全性能和收费系统;能够提供的主要业务平台包括:基本定位业务,号码可携性业务,智能业务的增强,GSM和UMTS间的切换,可支持所有GSM及其补充业务,例如:无应答的呼叫前转,提供新USIM卡协议,可提高用户的参与性和操作,支持业务的应用编程接口API(开放业务结构),支持多播业务,64kbit/s电路数据承载业务和多媒体业务;宽带码分多址体制演进根据前述,我们可以总结WCDMA体制的演进方法是:Release99提供了第三代全网解决方案,标准已经成熟,具备蜂窝移动网络的实现基础、基本功能和扩展条件:–全新的无线接入网络UTRAN–结合CS和PS域的核心网络–增强型的GSM核心网络GERANRelease4和Release5进一步增加新的业务,优化技术体制和网络结构,是Release99协议的补充和完善,保证了WCDMA体制的延续性:–全IP网络–新的无线接入方法HSDPA–增强智能网络和安全宽带码分多址技术特征编辑宽带码分多址技术特点1。
    基站同步方式:支持异步和同步的基站运行方式,灵活组网2。信号带宽:5MHz;码片速率:3。84Mcps3。发射分集方式:TSTD(时间切换发射分集)、STTD(时空编码发射分集)、FBTD(反馈发射分集)4。
  信道编码:卷积码和Turbo码,支持2M速率的数据业务5。  调制方式:上行:BPSK;下行:QPSK6。功率控制:上下行闭环功率控制,外环功率控制7。解调方式:导频辅助的相干解调8。
  语音编码:AMR,与GSM兼容9。核心网络基于GSM/GPRS网络的演进,并保持与GSM/GPRS网络的兼容性10。MAP技术和GPRS隧道技术是WCDMA体制的移动性管理机制的核心,保持与GPRS网络的兼容性11。
    支持软切换和更软切换12。
    基站无需严格同步,组网方便宽带码分多址优势WCDMAFDD的优势在于,码片速率高,有效地利用了频率选择性分集和空间的接收和发射分集,可以解决多径问题和衰落问题,采用Turbo信道编解码,提供较高的数据传输速率,FDD制式能够提供广域的全覆盖,下行基站区分采用独有的小区搜索方法,无需基站间严格同步。