集装箱货轮的优点是什么?

全部回答

  现代货船中,集装箱货轮是装卸速度最快、最经济实用的大型海上运输工具。1956年,美国制造了世界上第一艘集装箱货轮。它的装卸效率比常规 货轮高10倍,停港时间也大为缩短,并减少了货运装卸中的货损量。

  从此。 集装箱货轮得到了迅速发展,到20世纪70年代时已经成熟定型了。 集装箱货轮设有内部甲板,机舱设在船尾,船体其实就是一座庞大的仓 库,可达300米长。因为集装箱都是由金属制成,而且是密封的,所以里面 的货物不会受到雨水和海水的侵蚀。