面试会计时一般会问一些什么问?

面试会计时一般会问一些什么问题

全部回答

  会计面试常见问题大全: 1、一般纳税人可抵扣票证有哪些?纳税申报的流程如何? 2、客户扣款(已开具发票)如何进行会计处理?需要附哪些原始单据? 3、年终奖是如何计算缴纳个人所得税的? 4、财政年报和汇算清缴报表口径有什么差异? 5、公司购买装修材料用来装修租用的办公用房,如何进行会计处理? 6、公司开办费如何进行会计核算?所得税清缴时如何进行调整? 7、你为什么离开以前的公司? 8、你目前的工作是什么?说说你工作的流程。

工作经验,在哪毕业一般都会问的,也有的会问一些专业知识,或者账目上的事。

    除了楼上说的,还有就是有的单位面试人员比较变态,会问你一些与工作毫不相干的事情,比如:你应聘会计他会问你“你对公司财务制度,财务方面有什么更好的规划”一看就是屁话,自己对公司还不了解呢,就谈这个,谁知道你公司明天是否解散或破产啊,但是不能不回答啊其实你面试多了就习惯了,沉着稳定,甭管他问什么,自己按照自己想的说,每个面试单位问的几乎大同小异,就是个别问题是会变态再如:你家是哪里的啊,啊,太远了,要是每天上下班看你来不及,你看呢!?还挺为员工着想的,真为我们着想多给点工资不就什么都解决了!。