中国南七大古都指的是哪些域市?

全部回答

     安阳、北京、杭州、开封、洛阳、南京以及西安并称为中国的“七大 古都”。 位于河南省北部的安阳是殷商的都城,历经八代十二王,在254年间 都是该王朝的都城。
  北京曾是春秋时期燕国、辽、元、明、清的都城,现 今是中华人民共和国的首都。杭州曾是五代十国时期吴越国以及南宋的都 城。  开封曾是战国时期的魏国,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周以及 北宋和金国的都城,被人们誉为“七朝古都”。

  位于河南省西部的洛阳曾 是夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、后 梁、后唐、后晋的都城。南京曾是东吴、东晋、南朝、南唐、明朝、太平 天国以及中华民国的都城。  陕西省省会西安曾是西周、秦、西汉、新、西 晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐等朝代的都城。