幼儿睡眠的时间一般多长是比较好的呢?

幼儿睡眠的时间一般多长是比较好的呢?要如何保证孩子的睡眠质量呢?

全部回答

  良好的睡眠有利于机体的新陈代谢,促进宝宝的生长发育。但是在不同一年龄阶段,对宝宝睡眠的时间要求是不一样的。新生儿每天的睡眠时间约为18-20个小时;2个月的婴儿每天约16-18个小时;4个月时每天约睡16个小时;9个月时约15个小时;1周岁左右,约13-14个小时;1岁到3岁,12-13小时左右;3岁到6岁,11-12小时左右;6-12岁,8-10小时左右;12岁以上8小时左右。
  这是大多数宝宝的睡眠时间的规律,具体到每一个宝宝还要因人而异。