投资房产要考虑哪些因素?

投资房产要考虑哪些因素

全部回答

    进行房产投资要考虑的八大因素1号一般因素:人文环境近几年出现了几个中国传统文化主题的产品,北京有观唐,广州有清华舫,成都有芙蓉古城,长沙有个汀湘十里。西方的现代居住环境比东方更科学,但是东方住宅形态中却有一种西方住宅所没有的人文因素,它可能不是物理性的,但绝对是心理性的,能够打动业主的内心。
    人文环境既与建造者有关,也与居住者有关。这种氛围是一种共同的人文表现,能直接反映一个社区的底蕴。相对而言,人文环境更多影响居住着的心情。3号因素:安静安静的居住环境尽管非常重要,但那是对于住宅投资而言,商业地产却意味着越热闹越好。
  所以安静这个指数可以从两个方面来权衡:要想投资商业地产,最好选择车水马龙的闹市,人多车多生意多;而要想投资住宅,则尽可能地需要个安静的居住环境,休息和休闲毕竟需要安静和轻松的心情。  即使在最热闹的地段进行投资,都不妨选择一个噪音污染和光污染相对轻微的朝向和楼层。
  4号因素:安全安全才安心。然而对于一个小区而言,安防系统做到什么程度和这个区域的治安有很大关系,一个到处以铁栅封闭门窗的城市环境的潜台词就是这个区域没有安全感。好在重庆如今各大小区先进的门禁系统,良好的物管保安培训让投资者人身和财产安全得到前所未有的加强。
    在很多区域的房产投资,不安全的影响开始来自于一些目前不可预期的因素。比如,投资的这个小区开发商实力是不是够强,能不能保障小区配套完善形成成熟社区;小区所在的规划是否合理,是否存在市政建设同小区建筑冲突等问题?5号因素:容积率其实容积率对于任何一个项目而言都是最重要的参数之一,然而对于投资物业来说,容积率的高低对于投资物业的潜力并没有直接影响。
    打个比方,都市中心的物业(如写字楼、高层住宅)往往容积率就高,有的甚至高达5以上,但是这个容积率并不影响这些物业价值攀升;而对于相对郊区的物业(如花园洋房、别墅)往往容积率低,有的甚至低于0。
  5,但是在历年来房价上涨的过程中,往往就是这些低容积率物业价格上升最快。  因此,容积率尽管重要,但是只要一个项目的地段合理,其容积率高低不过于离谱,对投资性物业影响不大。
  6号因素:自然环境美丽自然、灿烂阳光、清新空气、休闲环境,一直是都市人的居住理想。因此花园洋房是很多人的最爱之一(别墅也喜欢,但是投资门槛有点高),而在花园洋房里,带花园的1楼或者带屋顶花园的顶楼往往最先被卖完,同样也是价格最昂贵的。
    住宅很讲究圈层概念,而商业地产投资同样要注重圈层,说得直白一点,就是你要投资的商铺周围聚集了一些什么样的人,聚集了一些什么样的生意,这些环境对投资将产生何种影响。毕竟,做生意最重要的就是和气生财,对自己的客户如此,对周围的商家伙伴也是如此。
  7号因素:时尚活力一个有时尚感的社区环境首先来自建筑本身提供的时尚外观,在目前大部分情况下,通常是现代风格、简洁的材料、透明的空间和体型,也许有明快的色彩穿插其中。  在如今的房地产市场上,这样的小区很多,快节奏的生活让越来越喜欢简单同时有特色的建筑小区,独特的建筑风格、大胆明亮的色调都会让人过目不忘。
  其实,从长远来看,传统风格、同样有特色的建筑尽管不容易让人心潮澎湃,但是其流行的时间也许更为持久。市场上热销的很多小区证明了这一点,尽管这些小区外立面是传统的风格,但是其流行的持久程度却可能更加久远。
    8号因素指数方便生活无论是投资商业还是住宅,拥有方便的生活环境是投资能否稳当的一个基本要素。尤其是商业地产,方便生活意味着人气旺盛,人气旺盛自然价值就越大。如今,很多商圈附近的生活已经非常成熟,如果在这些成熟区域合理投资,将拥有良好的投资回报。
  当然,这些成熟区域的问题在于:投入资金的门槛不低,转手的门面或者住宅数量不多,同时购房者的竞争大。  因此,投资者也可以到一些新区域寻找更多的投资机会。不过,投资者在投资前,应尽可能地了解新区域未来的发展前景和投资潜力。
  如果未来发展是值得肯定的,那即使这个区域现在生活不方便,但如着眼长远,却意味着将有更高的收益回报,投资者一定要有前瞻性的投资眼光。###投资房产能不能赚钱,这就得做细致的分析,我们可以从以下几个方面来判断楼市行情: 最重要的是货币发行。
    前期的四万亿下去之后,会不会产生坏账?政府是不能允许金融危机爆发的,任何一个环节出现坏账,前面都要产生巨大的债务存量。 土地的作用不仅是增加供给的问题,那不重要,重要的是这些钱有没有去处?土地不私有,钱没有地方去。
  假如我四川老家卖地,深圳的房子降不降?这样四川老乡就不在深圳买房子了,都跑到四川买地了。  今年的1号文件第一次把土地确权的话说出来了,我写了文章,投了赞成票。土地确权再进一步是土地流转,然后是土地私有。
   房产税,实质性的房产税一两年内很难出来。经济形势不好就不敢征,政策制定者的房产也没有卖完怎么能征呢?但是有一点,就是迟早要征,地总有卖完的时候。  另外一个问题是经济前景,总体上是不太乐观的,但是我也不是那么悲观。
  因为政府要保7。5%,所以在这个过程中就会刺激,后半年可能是微刺激的状态。今天如果我们人够住的话,未来的10年房就多得不得了,因为我们的人口结构决定了。像我这个年龄,搞不好我手上有几套,假如我的孩子找个对象,他们家也有几套,还有爷爷奶奶都有房子,你说要这些房子干吗?将来拆房子可能是最好的行业。
     从国家层面来讲,房价涨不是,降也不是。但是地域是有差异的,依赖土地财政的地方是怕降的。没有土地可卖的,可能更急着征房产税,所以房价可能会降。我认为房价已经是高位了。
  前几年我说过不买不卖,但是我打算今年出手一套。房子流动性太差了,20%、10%的涨幅都没有意义。  我已经挂出去了,但是没有人买。 价格看起来很高,但是量好像不大。我觉得房价可能会反弹一下,经济形势一不好,政府的限购等措施就会放松,信贷也会放宽,以各方面的因素来推动。
  以这样的方式来救经济的话,是不可行的。现在可能已经不是投资房子的好时机了。