我想知道离婚孩子会判给我吗?

求求懂法律的妈妈们帮帮我!我打算离婚,宝宝八个月多月,没有完全戒奶!我工资学历都比他高!他没有正当工作,赌钱。懒。他妈也很懒,每天只知道看电视!我想知道离婚孩子会判给我吗?男宝

全部回答

  宝妈,谢谢你的关注,我是一位律师妈妈,希望今后不止能在婚姻关系方面帮助到你,刚刚姐妹们给你的解答已经很好了,在此我做点补充:孩子现在哺乳期,如果你起诉离婚的话,孩子爸爸也同意离婚,只是就孩子抚养权无法达成一致意见的话,法院原则上会将孩子判给你抚养;但如果他不同意离婚,那么你这一次起诉,法院很可能判决不准予离婚,六个月以后你需要再次提起离婚诉讼,第二次起诉即使对方还是不同意离婚,法院原则上也会判决准予离婚。

2岁以内判给母亲的几率很大,孩子需要母亲也算是哺乳期咯,而且你的条件比他好。