考研 考金融专硕 需要买哪些 专业书 ?

全部回答

  金融专业硕士考试什么,根据选择学校而定。如中国人民大学考试内容有思想政治理论,201英语一 ,396-经济类联考综合能力, 431-金融学综合(复试内容为货币银行学、公司财务、商业银行经营与管理、证券投资学,外语)。

   而上海大学考试科目有 1.101思想政治理论 2.204英语二 3.303数学三 4.431金融学综合 5.货币银行学(复试科目) 一般情况下,多数高校考英语二。至于西方经济学,也要看学校,并且西方经济学对理解专业课帮助很大。