生猪怎样保险?

怎样保险?

全部回答

     伺养的生猪,除疫区外,若无伤残、无疾病,伺养管理条件适宜,经指定兽医部门检查 合格,及仔猪断奶后,符合条件的,都可以投保。生猪保险的责任范围:因疾病、阉割、地 震、地陷、洪水、泥石流、雷击、冰雹、暴风、火灾、爆炸、野兽、伤害、中毒、窒息、摔跌、触电、 淹溺、碰撞、建筑物或其他物体倒塌;为防止传染病,经当地政府命令捕杀等原因造成的 死亡,都属生猪保险责任范围,由保险人负责赔偿。
      但被保险人及其家庭成员,饲养人员 的故意行为以及被盗、丢失、冻饿致死为除外责任。生猪保险的保险期限为:肉用猪自断 奶分圈饲养开始至育肥离圈出售或宰杀为止,保险期限最长为九个月。
  种猪自人圈开 始,保险期一般为一年,到期续保,另办手续。生猪保险的赔偿,一般按生猪的重量档次, 商定一个赔付额。