晚餐该怎么吃才健康有营养?

每天的早晨、午餐、晚餐该怎么吃才健康有营养

全部回答

    运动前需要富含碳水化合物及蛋白质的食物,碳水化合物提供精力、蛋白质则是增长肌肉的主要营养,同时也提供运动所需之热量。 碳水化合物方面,少量的面包、燕麦片是不错的选择。 蛋白质方面可选低脂牛奶或者无糖豆浆,建议喝无糖豆浆,因为当中除了提供蛋白质之外,还有牛奶无法给你的效果:抑制脂肪产生,而且也比较容易被人体吸收。
     不过为了不造成肠胃负担,所以建议尽量以流质食物为主,无糖豆浆、燕麦粥等都可以,香蕉也是可以提供体力的食物,一杯无糖豆浆或者一碗燕麦粥(不要太浓)加一条香蕉是不错的选择。
  一些市售的energy bar也很好,不过对学生来说长期以来会是一个不小的负担。 此外,在运动前半小时可以喝一小杯淡盐水,补充一点盐分。   运动期间,建议每20分钟喝一、两口水(电解质饮料或淡盐水为佳,经济的做法是水瓶里放一、两颗酸梅,既美味、经济又解渴),适量的补充流失的水分及盐分。
   注:以跑步来减肥的话,最好超过40分钟,前30分钟的跑步只是热身,30分钟后才开始燃烧脂肪,你要燃烧多少脂肪,决定于你在30分钟之后还能跑多久。    你可以每天晨跑一小时,这样你就有每天30分钟燃烧脂肪的机会,普通速度慢跑的话,大概每天可帮你燃烧300卡路里,只要在饮食上再加照顾,不吃太多油腻的并且不吃宵夜,那么你想不瘦也很难。
  我目前只能一星期两、三次,每次40分钟的跑步,加上饮食的控制,两个星期下来腰围都少了一寸半,呵呵! 跑步后,一小时之内尽量不吃(基本上是吃什么长什么),即使真的要吃,也不可吃太油腻的食物,以高蛋白、高纤维、低油脂这三个因素为主。