宝宝的智力会不会遗传?

妈妈智力低下,她家人反映是因为出生时引起,将来会不会影响宝宝智力,宝宝的智力会不会遗传?

全部回答

与智力无关。婴幼儿牙胚的发育生长也需要大量钙质以及促进钙质吸收的维生素D。宝宝生后如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,又很少晒太阳就容易得佝偻病使出牙延迟。宝宝缺少维生素C会影响牙釉质的生长,缺氟时牙齿易蛀蚀,但氟过多又会使牙釉质上出现褐色斑纹而且质脆易裂。人体氟的摄入主要来源于水,因此,要了解本地区水中氟的含量。小儿常服四环素会使牙齿变成棕黄色而且易蛀,应避免使用该类抗生素