请问会计如何开账的问题?

请问会计如何开账的问题。

全部回答

预收账款如果不多,有时候会记在应收账款的贷方。应收账款有事也会记在预收账款科目上。预收账款属于双重性质账户,余额可能在贷方,可能在借方。什么时候用我觉得是次要的,看的懂什么意思才是最重要的。像资产负债表中,应收账款的金额就要考虑应收账款和预收账款的借方余额。

    你不要说你是学会计的,如果学会计的连这种问题都不知道可就。。。。。。 要开什么帐也要根据企业情况的,看你的企业是做什么的。有期初余额的就是那些存货啊,在产品的,货币资金的,出了损益类的,因为损益类的期末都要结转还有制造费用的。
  要说起来非常的多,建议你还是去把书本拿起来看看吧,从什么是会计看到最后的报表编制及报送。
    ###新成立单位的各会计科目都没有期初数###你是新的公司成立吗?如果是 所有的科目全部为零 如果不是 那么就看你们公司目前需要的是那些业务那些科目 期初余额看老板的投入。