怎样处罚虚开、伪造和买卖增 值税发票的犯罪行为?

怎样处罚虚开、伪造和买卖增值税发票的犯罪行为?

全部回答

     虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其它发票的,处三年 以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者 有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元罚金或者 没收财产。
   有前款行为骗取国家税款,数额特别巨大,情节特别严重,给国家利益造成特剔重大 损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。   虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票,是指有为 他人虚开、为自己虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开行为之一的。
   伪造或者出售伪造的增值税专用发票的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处 二万元以上二十万元以下罚金;数车较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下 有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数量巨大或者有其他特别严重情节的,处 十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。
     伪造并出售伪造的增值税专用发票,数量特别巨大,情节特别严重,严重破坏经济秩 序的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。 非法出售增值税专用发票的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处二万元以上 二十万元以下罚金;数量较大的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万 元以下罚金;数量巨大的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元 以下罚金。
     非法购买增值税专用发票或者购买伪造的增值税专用发票又虚开或者出售的,分别 依照本法第二百零五条、第二百零六条、第二百零七条第二百零八条的规定定罪处罚。