免疫促进剂及免疫抑制剂有哪些?

全部回答

    免疫促进剂:胸腺素、抗乙肝转移因子、左旋咪唑、特异性免疫核糖核酸(iRNA)。 免疫抑制剂有:肾上腺皮质激素(泼尼龙、泼尼松、琥珀酰氢化可的松、 地塞米松等)、复方甘草酸胺(强力宁)、甘草酸二胺(甘利欣)。
   中医如何治疗小三阳:小三阳的中医治疗可以采取辨证施治、标本兼治的方法,据调查显示:很多味中药及其成分具有增强免疫功能的作用,中药成分能从内调理小三阳患者的免疫能力,活血化瘀,增强B细胞功能等疗效,能辅助治疗减少耐药性和药物的毒性和不良反应,且转阴后不易反弹。
     除了以上的作用外,中医治疗乙肝小三阳还可以调整人体的阴阳平衡, 使自身来抵抗乙肝病毒,从而达到乙肝表面抗原转阴或变为弱阳,肝纤维化明显逆转,最终治愈乙肝的目的。