怎样才能成为一名赛车手?

全部回答

    这是一个烧钱的运动。首先,先去本地具有一定规模的卡丁车俱乐部入会练习(注意:一定要大的俱乐部,因为大的俱乐部可以办理赛车驾驶执照,并且会定期举行赛事),有一定驾驶技巧时,要求申请驾驶执照,并在俱乐部内进行比赛。
   驾驶执照分5级,在一个级别中获得一定的积分可申请升级,就这样一级一级的比赛,最终可参加全国级的比赛。  如果再厉害,就可以与看中的车队签署合同就可以参加国际大赛了。但非常难。
   可以去中国汽车运动联合会培训中心和北京海淀驾校、枫宝赛车俱乐部等着几家考取赛车执照。 但是成为赛手。人民币的多少是关键。 如果没有赞助商。没有几百万你是得不到一台普通的适应公路塞段的赛车。
       注意:因赛车运动在国内并不普及,所以需有一定的经济支柱实力。
   考取普通驾驶本两年之后可以参加中汽联的赛手培训班,分为拉力培训和场地培训,拉力培训出来的是E级赛车驾照,场地一般是C级赛车驾照,车手参加5场以上的比赛后,可以申请更高一级的赛照,以此类推,国内B本可以申请国际汽联赛车驾照,就可以参加国际及别的赛事了。

找车队,像Hamilton一样