心功能不全二级和三级怎分?

心功能不全二级和三级怎分别

全部回答

    心功能不全又称为心衰是心脏泵血功能不全的综合征。指在静脉回流适当的情况下心脏不能排出足量的血液来满足全身组织代谢的需要。人体在早期可动员代偿机制以维持全身循环的稳定如使心肌增生提高前负荷反射性兴奋交感神经甚至激活肾素-血管紧张素-醛固酮系统及精氨酸加压素系统此时的心功能处于完全代偿阶段。
    但随病情发展交感神经张力及肾素-血管紧张素-醛固酮系统活性过高使体内水钠潴留心脏前后负荷过重而进一步损害心脏舒缩功能人体血流状态陷入恶性循环心脏泵血功能失代偿心脏输出量更趋减少静脉血液明显淤滞而进入充血性心力衰竭即慢性心功不全。
   心功能不全(心衰)是由不同病因引起的心脏舒缩功能异常以致在循环血量和血管舒缩功能正常时心脏泵出的血液达不到组织的需求或仅能在心室充盈压增高时满足代谢需要;此时神经体液因子被激活参与代偿形成具有血液动力功能导演和神经体液激活多方面特征的临床综合征。
        简单地说心功能不全就是由于心脏功能异常不能满足身体各组织器官对于心脏泵血的需求而引起的一系列临床症状。对于患者来说心功能不全是一个沉重的话题。
  因为它是一种症候群疲劳气短心悸体重减轻肌肉松弛萎缩整日卧床。是临床常见的综合征其发病率较高死亡率亦高慢性心功能不全基本病因是各种慢性心肌病损和长期心室负荷过重。

心功能三级这样是属于心衰的分级标准,一般四级是最差的,目前这样心功能不是很好,这样情况是属于比较常见的心脏功能不全,很容易导致心慌胸闷的情况比较常见。 可以使用些改善心功能药物,平时可以适当使用些利尿药物如呋塞米改善症状,平时可以自备家庭制氧机进行吸氧,减少剧烈活动的次数。一定减少感冒,容易加重心衰的进度。