轮胎生产日期怎么看?

轮胎生产日期怎么看?我这刚换的固特异,想了解一下。 我这刚为我的车子换上了固特异的轮胎,就是想了解一下,轮胎的生产日期怎么看?

全部回答

匿名用户

在轮胎外面的胎壁上有一组数字,一般是连续的四个数字作为标志,而这四个数字也代表了轮胎的生产日期是在什么时候,其中前两位代表一年中的第几周,后两位代表年份。我家车子用的也是固特异御乘SUV轮胎,静音做的真不错。

轮胎侧面“DOT”字母后面紧挨着的11位数字及字母则表示此轮胎的识别号码或序列号,序列号的后四位代表轮胎的生产日期。轮胎生产日期代码格式:前两位表示生产周,后两位表示生产年份,如1204就表示是04年的第12周生产的

匿名用户

一般轮胎的生产日期都写在轮胎的侧面了,而且是连续的四个数字,我就拿0218来举例子,前两个数字是代表第几周,后两个数字是代表多少年,0218正是2018年的第二周生产的。