厦门理工学院有什么特点?

全部回答

    办学优势与成就 一、区位优势得天独厚 学校地处中国经济特区厦门市。厦门位居福建省东南沿海,与台湾岛隔海相望,是我国著名的风景旅游港口城市和闽南政治、经济、文化的中心。
  厦门气候宜人,风景优美,曾获得过“联合国人居奖”、国家卫生城市、国际花园城市、全国文明城市(第一名)等一系列殊荣。  厦门经济繁荣,科教发达,在中国城市综合竞争力排名中处于第十名,随着“海西战略”以及厦门市“十一五”新一轮跨越式发展战略的实施,厦门市在海峡西岸经济区建设中的重要中心城市地位将逐步凸现,对台区位优势将更加明显,发展前景将更加光明!学校将充分依托得天独厚的区位优势,争取建设成为一所特色、精致、具有较强竞争力的开放式、应用型、地方性、国际化的理工科大学!。