你们家小孩子也是这样吗?

9个月小孩子8天大便一次,你们家小孩子也是这样吗,你们觉得正常吗?

全部回答

    其实小孩子要隔好久才拉一次大便的话,那么就应该是有点便秘了,就和大人是一样的,小孩子便秘的话那也是上火引起的。妈妈可以观察一下他的精神状态,如果拉大便的时候呢满脸憋得通红并且很用力的话,还拉不出来那就应该是便秘,然后可以给她用一下开塞露的。

  然后之后的话妈妈可以每天给孩子多喂点温开水喝,其实小孩子的话拿那个柠檬蜂蜜水的话,那偶尔也可以给他吃一点点的,但是由于蜂蜜宝宝还不好消化吸收,所以给他放一点点就可以不要太多。  平时给孩子吃的辅食呢,尽量以水果蔬菜为主,不要吃太多那些油腻的食物。