兰花叶子发黄怎么办?

叶子发黄怎么办?

全部回答

  一是水太多了,二是植料太肥了,三得病了,四是光线太强了。 1。兰花有很多种类,有观叶型的,叶子本身是黄的,那么,这株兰花的叶子黄是正常的。 2。如果是观花型的,可以用淡淡的氮肥,补充叶绿素,叶子就可以变回绿色。

   3。不过兰花,多用磷酸氢二钾,这种肥料是最好的,用一点点对兰花来说就可以了。 4。你可以把兰花翻下根,重新清洗一下兰根,看它的根是不是生病了,用一些除菌的药泡几分钟,然后再太阳下翻晒,再种下去,新发的叶芽就不会出现这种情况了。