现在人力资源管理面临的主要挑战是什么?

全部回答

    主要有以下6点一、人力资源管理模式的革新二、公司的劳动力市场形象三、组织结构的变化四、人力资源管理的全球化五、政府更多地介入人力资源实践六、自由主义和价值多元化由于人力资本理论的贡献,我们明白了人力资源开发对于一个国家经济成长的重要性,也明白了宏观的政策对人力资源开发效果所起的决定性作用。
    但是,有效的人力资源开发只是提高了人力资本的存量,其对于经济绩效的影响还要取决于如何盘活这种存量,即如何对人力资源在微观层次进行有效配置。这涉及的问题就是人力资源管理。
  面对汹涌而来的新世纪大潮,企业将遭遇前所未有的严峻挑战,作为获取竞争优势的重要工具,人力资源同样面临着前所未有的挑战。  。