新城疫鸡病传人吗

新城疫病传人吗

全部回答

    这个是不会传染到人的,禽流感才会。这个只是在同类传染的 新城疫就是禽流感病毒病? ? ?分析: ?新城疫这种病是由新城疫病毒引起禽的一种急性、热性、败血性和高度接触性传染病,家禽类是最易感的动物。
   ? 意见:当然了,这种病毒对于人来说那是不感染的,放心就是了。现在还没有发现感染些病毒的人。   在二十年前,养鸡户如果不用疫苗控制,它可造成鸡百分之百的死亡率,用疫苗控制,基本上不得此病,但有的养殖户为了省事,用一次疫苗(肉鸡须两次疫苗﹞,结果四十天时得严重新城疫病,也叫禽流感病,也叫鸡瘟,在发病时,这些得病鸡也都卖掉了,都叫人吃了,没有得禽流感病的,这不奇怪,人类、大牲畜类、禽类以及猪、猫、狗等都各有一种流感病毒,这些流感病毒相互之间不能感染发病,也就是说,人流感病毒只能感染人类,大牲畜流感病毒只能感染大牲畜类,禽流感病毒只能感染禽类,在禽类当中鸭子、鹅不易感染,这是五十年前中国科研人员,经过做流感病毒感染发病试验得出的结论,这个结论几十年来是完全符合现实的,这也是人类与动物共存的自然规律。
     (诚心为你解决问题希望能帮到您,点击一下【赞】吧亲,非常感谢)。