煤炭化验内水高是什么原?

煤炭化验内高是什么原因

全部回答

    化验全水分 采过来的煤第一步需要做水分,也就是煤的全水。 所需器皿:大称量瓶 电子天平 干燥箱化验方法和公式如下: 先将干燥箱打开,将温度升到145度,在天平上将称量瓶称出,记下皮重。
  再称出10-12克煤记下煤重。在干燥箱里烘30分钟,取出后盖上盖子晾凉,在天平上称出重量。  公式如下: 皮重 煤重-烘过后重量 —————————— *100% 煤重 分析水(又称内水)做法 先将干燥箱打开,将温度升到145度,在天平上称出小称量瓶的皮重并记下;再称出1克左右的煤样,记下煤重;放入145度的干燥箱中记下时间,烘干10分钟取出来,盖上盖子晾凉,在天平称出重量记下烘过后的总重量。
    计算公式如下: 皮重 煤重-烘过后重量 —————————— *100% 煤重 你用这个方法做一下,看看行吗,如果不行,那就是你设备的控温有问题!以上是由鹤壁华诺煤检仪器厂家提供!。