请问考研是选择旅游管理专业?

请问考研是选择旅游管理专业,选那个学校好呀?

全部回答

    华北区: 北京大学的旅游规划中心在中国绝对是一流的,但许多旅游管理科班出身的同学对该中心所招的旅游硕士点却并不熟悉。其主要原因就是由于该中心所培养的硕士生是从地理类录取的学生里选取的,想挑战北大的可以试下这个方向,但题出的比较难,复试还要考城市规划现场设计,需要一定的绘画制图能力。

       北京第二外国语学院是大家熟知的旅游名校,号称“中国旅游学院”,对于该院的情况我会在下边以专题的形式重点介绍,有兴趣的同学可以看下。 南开大学的旅游学现在虽然有点“廉颇老矣”,但因为李天元的缘故,南开仍然是报考的一大热门,毕竟每个搞旅游的入门必读的就是李天元的《旅游学》啊!。