怎样介绍自我?

全部回答

   自我介绍时,最值得注意的是,自己的 名字要特别说清楚。一些人在做自我介绍时, 口中喃喃自语,吐字不清,而使别人听不清 楚。因为对方听不清楚你在说什么,自然也 就记不住你的名字,甚至会认为你这个人有 些阴沉、消极。

  因此,自己的名字,一定要一 个字一个字清楚地说出来。 不仅应在自我介绍的最初通报姓名,最 好在告别时,再向对方告知一遍自己的名字。 这样一来,不仅使对方容易记住你,而且会 给对方留下一种你很积极的印象。