地球公转速度为每秒多少公里?

全部回答

    近似为30千米地球公转速度:地球公转是一种周期性的圆周运动,因此,地球公转速度包含着角速度和线速度两个方面。如果我们采用恒星年作地球公转周期的话,那么地球公转的平均角速度就是每年360°,也就是经过365。
  2564日地球公转360°,即每日约0°。986,亦即每日约59′8″。  地球的公转遵从地球轨道、地球轨道面、黄赤交角、地球公转的周期、地球公转速度和地球公转的效应等规律。
  地球公转的时间是一年。在地球公转的过程中存在两个明显周期,分别为回归年和恒星年,回归年与恒星年的时间不一样。两者一年的时间差称为岁差。相关信息依据开普勒行星运动第二定律可知,地球公转速度与日地距离有关。
    地球公转的角速度和线速度都不是固定的值,随着日地距离的变化而改变。地球在过近日点时,公转的速度快,角速度和线速度都超过它们的平均值,角速度为1°1′11″/日,线速度为30。

  3千米/秒。地球在过远日点时,公转的速度慢,角速度和线速度都低于它们的平均值,角速度为57′11″/日,线速度为29。  3千米/秒。地球于每年1月初经过近日点,7月初经过远日点,因此,从1月初到当年7月初,地球与太阳的距离逐渐加大,地球公转速度逐渐减慢。

地球公转速度为每秒30公里 。地球是太阳系从内到外的第三颗行星,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星,速度为每秒30公里。