云南出游几月最好?

云南出游几月最好?怎样安排行程比较好?

全部回答

    现在去香格里拉就是不错的时段,只是去泸沽湖的路况易受影响。
     第一天到昆明,火车站买好夜间去大理的车票,时间够的话随便转转,夜间乘火车去大理; 第二天清晨到下关,汽车客运站乘车去双廊,进客栈稍事休整,然后骑车四处看看,回来记得联系好第四天的游船; 第三天睡到自然醒,午饭后骑车附近转转; 第四天退房乘船向西南方向游洱海,可选择才村码头下,打车去古城,先住下,买好第五天下午古城到丽江的车票,然后洋人街晚餐; 第五天一早先游苍山(有索道),下山后三塔前留影,然后乘车去丽江,先找客栈,联系五天的包车,晚餐后逛古镇; 第六天乘车去玉龙雪山,下午在玉水寨品尝高原鳟鱼(三文鱼),傍晚回大研路过束河进去走走; 第七天早晨退房乘车经白水台去普达措,游玩结束后前往香格里拉; 第八天游览松赞林寺、伊拉草原(纳帕海),下午回香格里拉; 第九天经小中甸去虎跳峡走走,然后去长江第一湾,约傍晚时分到达旁边的石鼓镇,住下; 第十天回丽江途中看看拉市海,记得买好第十二天去泸沽湖的车票; 第十一天丽江养精蓄锐; 第十二天前往泸沽湖,一般下午到落水,附近转转,找家湖滨的客栈,订好第十三天的回程车票,注意休息; 第十三天环湖游 第十四天返回丽江,下午到; 第十五天直接或昆明中转回家。