去银行工作一定需要会计证吗?

银行工作一定需要会计证吗?

全部回答

    进银行工作,除了财务部门人员的工作需要会计证外,其他部门对这个没有强制要求的。一般符合以下条件即去银行工作:1、总行之外的分、支行一般会要求本地户口。研究生学历(含)以上不限。
   2、专业对口还是占据很大比例——金融及相关专业比较有优势。 3、英语是硬“通货”。至少要“大英四级”。  建议考一下——金融英语专业资格证书(银行类)。 4、 尽量在校有担任学生会干部、社团骨干的经历。
   丰富的社会实践经历。——建议假期能去银行实习就去银行实习。在此基础上,丰富与银行相关金融机构(或其他)的实践经历。一定记得,这也是用人单位目前相当重视的方面。5、学习成绩尽量优异。  尽量不要挂科。
  ###这个是要看你出身的大学和你的学历…不是硕士以上就不要想了…除非关系超级硬…主要是现在想进银行的人太多了###您好。 现在的银行是没有必须考会计证这一硬性要求的,只能说能让您的简历漂亮一点而已。
   我去年进银行的时候除了毕业证学位证四级证以外,没有任何证,只是通过了银行的考试而已。     进了银行以后,单位会有很多考试要你去考的~那些才对你的工作与利益有很重要的关系的。

  你现在就好好的学习你的专业知识就好了。刚毕业的时候都有些迷惘的,过了这段时间就好。 希望你能找到好的工作。谢谢。###没有规定要啊###不需要 看你什么学历 学什么了###还是考吧这个蛮有用的。

看你进入银行后从事什么岗位的工作了.如果是会计,出纳岗位需要会计从来资格证.这个可以在从事岗位一年内考取就可以了.###也不一定啊。进去在考也行啊。